Berita

Sebagai langkah proaktif dalam mempersiapkan masyarakat untuk menghadapi tantangan era Revolusi Industri 4.0, Dosen Fakultas Ilmu Komputer ITBA Dian Cipta Cendikia, Aliy Hafiz, S.Kom., M.T.I., turut berperan sebagai mitra pengajar dalam Pelatihan Kewirausahaan Digital Dasar yang diadakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penjaminan Mutu Kementerian Komunikasi dan Informatika (BPSDMP Kominfo) Bandung pada 11-13 September 2023 di Horison Green Forest Bandung. Pelatihan ini diselenggarakan untuk masyarakat umum, calon pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), serta para pelaku UMKM konvensional di Kota Bengkulu.

Dalam pelatihan ini, Aliy Hafiz membawa pengetahuan dan pengalaman yang luas di bidang teknologi informasi dan kewirausahaan digital yaitu tentang strategi bisnis digital, pemasaran online, serta pemanfaatan teknologi terbaru untuk meningkatkan produktivitas usaha. Peserta pelatihan, yang mencakup beragam latar belakang dan tingkat pengalaman, mendapatkan wawasan berharga tentang bagaimana menghadapi perubahan dalam dunia bisnis yang semakin terdigitalisasi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang unggul dan kompetitif di era Revolusi Industri 4.0. Pelatihan Kewirausahaan Digital Dasar ini memberikan peluang bagi masyarakat dan pelaku UMKM untuk memahami potensi bisnis digital dan meningkatkan keterampilan yang relevan dalam menghadapi tantangan dan peluang di dunia bisnis yang terus berubah.

Aliy Hafiz menyatakan, "Saya merasa senang bisa berkontribusi dalam upaya mempersiapkan masyarakat untuk menghadapi perubahan besar dalam dunia bisnis. Era digital membuka peluang yang tak terbatas, dan pengetahuan kewirausahaan digital sangat penting untuk memanfaatkannya."

Dengan adanya Pelatihan Kewirausahaan Digital Dasar ini diharapkan seluruh para peserta memiliki pemahaman yang lebih baik tentang potensi bisnis digital dan dapat mengambil langkah-langkah menuju kesuksesan dalam era digital ini.